Собака

Алексей Авданин
Дворняга собака ввязалась в драку:
Никак не делилась на мусорке кость.
Испачкала кровью лохматые лапы,
В крови закипает и булькает злость.

Всё тело расшилось с годами в заплатку,
И шерсть, как рубаха на теле, протёрта
Когда выбор есть, то поест у палатки
Когда его нет, будет биться до чёрта.

Вчера на помойке мясо делили,
Позавчера- за паштет в круговерть,
Зубы кровавые в пасти лязгали,
Перед глазами маячила смерть.

Подумал я просто- дурная собака,
Пока не увидел в коробке щенков,
Купил я сосисок и сунул им в лапы,
Но тут же опомнился, нету клыков.

Щенки молоком своей мамы питались
Как раз за которое дралась она.
На этом мы с ними в общем расстались,
Подарок оставил лежать у столба.

И тут я подумал, ведь это же божье
Создание гордо зовётся мать!
За них, за детей своих, сможет
Жизнь всю сполна, без остатка отдать.

Январь зарядил свои зимние стужи,
Я понял, людские проблемы- обман,
Собакам на улице, ветром простуженной,
Всё же труднее бывает, чем нам.

Случилось, что время со мной разделило
Щенков несмышлёных, числом четверых
Зато спустя месяц мне радостно было
Вновь видеть их всех живых.

© Авданин Алексей