Начало света

Павел Колядинцев
Так страшно начинать всё снова...
Узнали: мир забит в прицел.
И нет уже пути другого,
А Жизнь и Смерть в одном лице.
Что не достойны мы иного,
Понятно стало лишь в конце...

Мне не плевать что будет с нами
И если всё вокруг умрёт,
То кто меня вперёд ногами
К пустой могиле понесёт,
Последний путь залив слезами?
И больше нет пути вперёд!

Но жизнь найдёт во тьме дорогу
И малый луч даст новый свет.
Куда идти- известно Богу,
Новее путь- новей завет.
Забравши всё, подарит много,
На все вопросы дав ответ...

На камне не оставит камня,
Меняя бытность на корню.
Но в этом жаре  созиданья
Я сам себе не изменю!,
Во тьме теряя суть сознанья,
К последнему приблизясь дню...

И никогда не будет мало
Молить: "Спаси и сохрани!"
Сквозь хохот злого карнавала,
Со светом путая огни,
Дошли до мрачного финала...
Растратив жизнь, считаем дни!

Нам не построить уж ковчега
В мир, снова созданный Творцом,
В мир для другого человека,
С иной судьбой, с другим лицом...
Господь, прости! Ошибка века-
Начало называть концом!