Расшалившееся солнце... Сонет

Светлана Груздева
Сначала солнце просто кувыркалось,
Боками задевая облака…
Потом всё ниже, ниже опускалось
За окоём, в невидимый бокал.

Его пятнало, снова убегало,
Небесного касаясь ободка.
А после, изловчившись, обласкало,
Луч вытянув, как кончик языка.

Такое расшалившееся чудо
Желая поскорей запечатлеть,
Ловила объективом  там,  где всюду
Перемешались золото и медь!

Луч, расплескавшись по кустам и стёклам,
Мигнул мне напоследок. Всё поблёкло…


05. 12. 2012
Фото автора