Скажи мне кто твой друг...

Анатолий Одиноков
Скажи мне кто твой друг...Ну, дальше – ясно...
По ходу  - не дешёвые понты...
И  если  друг твой  –  человек  прекрасный,
То, вероятно,  не  му...к и ты. 

А если твой наперсник – рыцарь храбрый,
Тогда и ты, хоть малость, но  герой,
Но ежели он шляется  по бабам,
Ты, знамо дело, тоже  не святой.

Допустим, твой дружок безбожно квасит,
То и тебе не в тягость алкоголь.
Похоже,  нет причин для разногласий,
Когда  вникаешь тонко:  в чём  же соль?

И с мудрецами спориться не буду.
Ни с кем конфликтовать не склонен я,
Но  помнится, что были у Иуды
Вполне благопристойные друзья.