Береза белая - словно птица

Ермакова Ирина
Береза белая-словно птица

 
1.
За селом чрез поле тропинка бежит
Под березой белой  Серега лежит.
По долинам и по взгорьям страны
Путь его пролегал, и он устал.

Припев
О небо, небо – голова кружится
Береза белая – словно птица.
Ветвями машет, как крылами
Давно не видел родную маму.

О небо, небо – голова кружится
Береза белая – словно птица.
Береза белая – страна, сторонка
Там ждет  меня – моя девчонка.

2.
Земля и небо, ширь полей родная
Мне б время, сил  проведать маму.
Воды с колодца у дома  напиться
И наконец, на любимой жениться.
3.
Эх, поле-нива, земле спасибо
Поднялся парень с богатырской силой.
Вперед, за правду, за мать родную
Еще мы парни повоюем.