***

Ирина Хатко
Петербургский сплин рассеивается едва
в ярком свете витрин и зыбком – уличного фонаря.
Сумрак сглаживает черты лиц, разбрасывает по углам страх.
И, кажется, различим плач младенца в холодных яслях.
Перемешанный с солью снег. Дует ветер из всех щелей.
Размалеванный сказочный Дед сторожит своих лошадей.
И в мерцании китайских гирлянд под пластмассовой звездой
синтетических игл ряд вдруг запахнет душистой смолой.