Классики

Юлия Орловская
Мне снится жужжание пасеки,
Жасминовый снегопад,      
Дождем полусмытые классики
На узкой дорожке в сад.      

Белесый, опАленный яркостью
Полудня, небесный свод,
В системе моих вероятностей
Давно он со мной живет.

И пусть проходящи все вещности,
Но что мы в себе храним -
На поле загадочной вечности
Посадочные огни.

Они из далекого, детского,
Что словом не передать,
Всегда с нами близко соседствует
Заветная благодать.

Она охраняет события -
В них лучшего не  отдаст,
Есть таинство первооткрытия
Хранящее в жизни нас.

Мы часто храним впечатления,
Когда наступает час
И будущее под сомнением,
Они сохраняют нас.

Все сбудется в жизненном натиске
Я не ощущаю преград -
Мне снилось- играю я  в классики
В жасминовый снегопад.