Кукла

Александр Маклай Савиных
 Как легко оторваться, уйти, забыться.
 От земли подальше, к мечтам поближе.
 А ещё легче, падая, просто разбиться
 О дорожные камни. Куда уж ниже.


   И никто никогда не узнает причины,
   Почему на взлёте пришлось сломаться.
   И зачем скрываться под той личиной,
   От которой придётся потом спасаться.

   

      Дети радовались, мечтая
      О безбашенной жизни, забот не зная.
      А со сломанной куклой никто не играет,
      Даже если та кукла ещё живая.


 Кукла всеми любима, никем не забыта.
 Устаю от сказок, мне правды дайте!
 Голова из фарфора была разбита,
 Так откуда, скажите мне, кровь на асфальте?


   Не хочу, чтоб кому-нибудь стало страшно.
   Не разбита она, жива и здорова. Слушай,
   Не смотри на осколки тела. Более важно,
   Чтобы вовремя кто-то склеил душу.


      Дети радовались, мечтая
      О безбашенной жизни, забот не зная.
      А со сломанной куклой никто не играет,
      Даже если та кукла ещё живая.