Homo-trempilus

Виталий Ларкин
Человек похож на тремпель.*
Вместо головы – крючок.
Остальное всё, отметьте-
Деревянное плечо.
 
Человек похож на тремпель.
Одинок в своём шкафу.
На затылке, рваных петель -
Мысли. С ними не дружу.
 
Человек похож на тремпель.
Груз проблем свисает с плеч.
В нафталиновом конверте,
В ожидании новых встреч.
 
Человек похож на тремпель.
И чем старше, тем слабей.
Из груди, со скрипом вентиль
Рвётся, как его не клей.
 
Человек похож на тремпель,
Ну, а тремпель на него.
Держит жизнь свою в секрете
За фланелевым пальто…
 
_____________________________________________________
 
* тремпель – харьковское (и не только) название плечиков