Город у реки

Николай Кладов
При встрече Вы меня узнаете едва ли
Так много было дел у стрелки часовой
На каменном мосту, где мы с тобой стояли,
Теперь стоит с ружьем литовский часовой

Ну здравствуй, как дела? – я не скажу при встрече
Теперь уже другим звонят колокола
Крутить часы назад нам незачем и нечем
Об этом говорят большие зеркала.

Я помню сел в вагон, роман свой не закончив
И сам я был похож на вырванный листок.
Возможно для тебя я не был так настойчив
Как раньше на восток здесь шел Наполеон.

Тот город у реки  он раньше был немецкий
Под сенью старых лип  с  булыжной мостовой
Все ладно  было в нем,  всему в нем было место
Там храм из кирпича разрушенный войной

Мне кажется, что в нем я жил когда-то прежде…
Кто был я? Рыболов, башмачник иль печник?
Искал свою любовь, в другой ходил одежде
И применял для слов совсем другой язык

В том городе твоем   уже  давно я не был
Там был я не один, но не был и вдвоем
Я знаю и сейчас стареет он под небом
Тот город у реки  где парк и  водоем