Сирень

Ирина Рассказова 2
Нет силы встать,и голос слаб?
Живешь ты,как последний раб?
Взгляни!Чаруя ясный день,
Пылает майская сирень!
Любовь...Что обгоревший пень?
И ветхий дом...И пал плетень?
Прошло...Былое - только тень,
А наяву - цветет сирень.
В глазах тоска,застывший страх?
Гнет нищеты и полный крах?
Не верь беде,стань,как кремень -
Сквозь зимы цвет несет сирень.
Пусты души твоей сады?
Ты к новым дням веди следы -
Свой свет сквозь горестную сень
Тебе на радость шлет сирень!