В пятьдесят

Ольга Клен
Седина ребро покрыла,
С бородой воюет бес...
В 50 любовь бескрыла?
И дорога - в райсобес?

Мой целуешь волос снежный:
Он в прическе, как чужой.
Поцелуй родной, безгрешный,
Примиряет нас с судьбой.

Глажу я твои морщинки:
Это - долгой жизни след.
Предскажу я без запинки
Счастье нам на много лет.

В 50 идут налево?
Нам идти куда-то лень...
Мать семейства - королева,
Без рогов король-олень...