Художник и поэт

Сергей Кореньков
Поля, леса, холмы и реки
России матушки Земли
В картинах замерли на веки
И на страницы книг легли.
Мы видим на ветвях синицу
И слышим в небе журавля,
Из сказок знаем про жар-птицу
И помним песню про шмеля.

Художник в масле и графите
Запечатлел России стать,
А есть ещё невидимые нити,
Которых нам не разорвать.

Поэт воспел в стихах Россию:
Её раздолье и стихию-
Излил всю душу он до дна.
Как много есть земель далёких:
Полей, и гор, и рек глубоких,
А Русская земля одна!