Страница дневника

Александра Скачкова
***

Пустую комнату, заваленную хламом,
Ночная пожирает темнота,
Она зализывает, словно кошка, рану,
Что на душе оставила тоска.

А я сегодня целый день одна,
Хотя с родными вроде не в раздоре…
Но за окном всё гуще неба пустота
И давит тишина немым укором.

Я знаю – эта ночь не навсегда,
Назавтра будет день, и будут люди,
Но и слезами не оплавить льда
Бессмысленной вины, что сердце студит.

Никто мне ничего не должен, нет!
И обвинить себя мне будто не в чем,
Но в душной и холодной тишине
Хочу на миг исчезнуть… иль навечно.

Чтоб те, кого я знаю и люблю
Забыли обо мне, о бесполезной.
Я никого уже не обвиню,
И Вы себя не обвиняйте в сердце.

Да, ничего не происходит зря,
Я помню это, Ангел мой, я слышу!
Но почему тогда острей день ото дня
Себя на свете ощущаю лишней?

01.12.2012 г.

Название связано не только с публикацией данного опуса в литературном дневнике немногим ранее, но и с тем, что кроется в самом слове дневник - нечто очень личное. Хотя в данном случае описан порыв... сиюминутное состояние. Мне предложили - я решила опубликовать в списке произведений, хотя стихотворением в полном смысле этого слова, данный опус не считаю. Но судить Вам.