1603. С грустной душою вздыхает по Небу берёзка...

Слава-Блудный Сын
Как грустно вздыхает берёзка,
роняя последний наряд,
и нежные тонкие ветви
с тоскою все к Небу глядят.

С утра с неё капают слёзы -
так плачет она по теплу,
наряд свой весь в жертву отдала -
её испытания ждут.

Так много за лето скопила,
что Бог ей всегда посылал,
ведь Солнце - как Хлеб ей для жизни,
а Дождь - как Живая вода.

Плодов принесла в изобилье,
и Ветер разнёс по полям
серёжки, как Божие Слово, -
она отдала все для благ.

Теперь наступило то время -
Сам Бог испытанье даёт:
одну её в поле оставил,
чтоб выявить: с чем же живёт?

Ведь сколько она накопила
и сколько набрала тепла,
теперь всё должно укрепиться,
она ведь должна устоять.

Грядёт испытание стужей:
морозы и ветры, что рвут
её оголённое тело,
сломить её хочет недуг,

Ту жизнь, что внутри её бьётся,
мороз своей яростью сил
желает её заморозить,
всё светлое в ней погубить.

Но с верою будет бороться,
в надежде всегда будет ждать
Пору, что обещана Словом -
навеки с Христом пребывать.

Она верит в то обещанье
и верит Тому, Кто сказал.
Христос не оставит творенье,
кого Он в Любви Сам создал!


               
Будем размышлять об изумительной Жертве, принесённой ради нас!
Оцени Её - и тебя ждёт награда!



                Аминь.