Мои журавли улетают на север

Юлька Лысова
Мои журавли к холодам - улетают на север.
Над Финским тоскливо парить, провожать корабли...
А я остаюсь со своими синицами: верить,
Что птицам какое-то дело есть до недалекой земли.

Мои журавли на прощание машут крылами,
Мне посылая (а мне ли?) печальный привет.
Что им земля? Им затем-то и быть журавлями,
Чтоб в небесах - без земных достоверных примет.

Я их ловлю - диких птиц. Тереблю шпагу в ножнах.
Лук за спиною. И сотни потраченных дней...
В небо смотрю голубое и чувствую кожей,
Что задушила синицу в ладонях,
Ища журавлей.