182. Небо

Бельцкий Слава
стихи   Ираиды Лутаенко

О Небо, Небо, синяя бездонность!
Без Неба нет земли и нет людей,
душе без Неба суждена бездомность,
бесплоден разум без его огней.

К Небесным алтарям моё почтенье,
пред Вечной тайной Неба трепещу,
но в силу сил земного тяготенья
я - на земле и ей принадлежу,

Не смея славословить даль Святую,
согласно песни на земной мотив,
про радость жизни и красу земную,
про чувства приземлённого порыв.