Унесённые ветром

Мария Андреевна Сазанова
Серый город с потухшими улицами
Дышит пылью простуженных лет.
С безнадёжно понурыми лицами
Пешеходы идут на обед.

С безнадёгой вздыхает акация,
Позабывшая солнечный свет,
И всех птиц разношёрстная нация
Слышит трель свою эхом в ответ.

Я пинаю носком ботинка
Грязный камень с обочины взятый.
Мне наскучила эта картинка,
Словно фильм дёшево снятый.

На свинцово-серебряном небе
Приютились промокшие тучи.
Одеяло большое взять мне бы
Да накинуть на плечи до кучи.

По аллее кружат страницы
Из вчерашней газеты бесплатной,
Унесённые ветром как птицы,
Грязью пачкая облик знатный.

В луже вымазав чью-то персону
И посыпав песком политику,
Новостями прошлись по перрону
И ботинком впечатали критика.

Промокая от каждой дождинки,
Забирали с собою вдаль
Унесённые ветром снежинки
Каждой буквы священный Грааль.

Им неважно вчера иль сегодня,
И, пускай, половина помята.
Но они - властелины полудня.
В колонтитуле выбита дата.