Клятва слесаря Подражание А. Вознесенскому

Вдовин Иван
Клянусь поршнями-
                шатунами,
Клянусь  коробкой
                скоростей,
Клянусь карданными
                болтами,
Клянусь соляркою
                своей!
Чтоб мне искра ушла
                в баллон,
Чтоб фрикционы все
                спеклися,
Чтоб дизель ДОЙЦ пошел
                в разгон
И полуоси
            разошлися…
Чтоб задом сесть
                на солидол
И чтоб ходить всегда
                в тавоте,
Чтоб отвалилось
                колесо
Не на асфальте,
                а в болоте!
Чтоб новый стартер
                задымил,
Аккумулятор
               разорвало,
Чтоб в скат себе
                костыль словил
И чтоб гидравлика
                пропала,
Пускай форсунки
                застучат,
Заржавят плунжерные
                пары,
Пускай диспетчера
                кричат,
Пусть в шахте разобьются
                фары!…

Клянусь на гаечном ключе,
Клянусь я метчиком и леркой,
Что если изменю тебе,
То только с Маленькою Веркой!

1989 г.