Сумрачный город в рекламных стразах

Елизавета Кудрявцева
* * *

Сумрачный город в рекламных стразах
вновь до рассвета горит огнями.
Но не угнаться по скорым трассам
вслед за бегущими в вечность днями.
Остановись! – прокричать трамваю.
Стойте, летящие вниз с карнизов!
Город, смотри, я к тебе взываю:
останови часовой механизм свой!
Вдруг задержавшись в полёте сальто,
сможешь услышать поэму прозы:
как прорастают из недр асфальта –
в миг тишины – голубые розы.

2008