Ночной променад

Елизавета Кудрявцева
1

Солёное небо
в простуженном городе…
уверенно слепо
по улицам ходим мы…
исписаны лица
бродячими взглядами,
мы в сердце столицы,
но только не рядом мы –
и так одиноки,
а голуби стаями
слетаются в строки,
в которых растаем мы…


2

Я люблю ходить босиком,
проникать в дождевую прохладу,
даже с теми, кто мне не знаком,
улыбаться случайному взгляду…
Знаю, город меня сотворил
из фонарного жёлтого света,
из пролётов дворов и перил
сплёл мне сеть и лишил права вето.


3

Миллионами глаз –
голубых и зелёных, и карих –
озарил и погас
старый город в чаду и угаре
свет фонарный, таинственно-жёлтый…
дождалась – наконец-то, пришёл ты.
На ночной променад
мы пойдём наугад…
старый город истоптан веками –
слышишь, время хрустит под ногами?
ты спроси, сколько ждал каждый камень,
может, именно нас.


4

Под взгляды чужие,
скрываясь от холода,
прошлись – как прожили –
по пристаням города.

2007