Летний шторм в Николаевке

Ирина Аникеева 65
Шторма гудят и силы будят,
Уснувшие в июльский зной,
Палатки сметены и люди –
По пляжу шарит дух морской.

Впивается песок и мучит –
Колючкой-пылью ест  глаза,
А рыже-глиняные кручи
Шквал подрезает. Что фреза

Стихии дерзкое обличье.
И царедворцам, и рабам
Она, не ведая различья,
Воздаст, как сёстрам по серьгам.

27.07.12