Междустрочье чёрных улиц

Елизавета Кудрявцева
* * *

Приподняв повыше ворот,
Замерзая, чуть сутулясь,
Я читаю этот город
В междустрочье чёрных улиц.
В между-речье канет слово,
И наступит новый вечер,
Я забуду всё и снова
Выйду городу навстречу.
Я ловлю его движенья
В желтизне фонарной грусти.
Эта сила притяженья
Никогда нас не отпустит.
Я вовек ему не сдамся,
Я упрямей иноверца,
В междурёберном пространстве
Этих улиц –
  я
  есть
  сердце.

2011