Чатыр-Даг в тумане

Ирина Аникеева 65
Кто нахлобучил на покатый лоб
Тюрбан из пышных башен-облаков,
Что сполз на землю с неба не спеша,
Туманной мглою таинства верша?
Ответь гора, что там, за пеленой?
Молчит она. Бог знает, что с горой.
Душой пытливой к ней прильнуть хочу,
И сердцем в её сердце я стучу.
Мой стук не слышен. Может, спит она?
Иль ложем стала в миг Шатёр – гора:
В её чертог зашёл на  отдых  Бог,
Устав под ношею мирских забот.
Немедля он наслал сюда туман,
Скрыв от людей Шатёр и скрывшись сам!

16.06 .09
(из сборника "Глубокий вдох" ,из-во "Доля" ,г. Симферополь, 2012 г.