угасла нежность

Есения Зимина
                "Однообразные мелькают всё с той же болью дни мои,
                Как будто розы опадают и умирают соловьи.
                Но и она печальна тоже, мне приказавшая любовь,
                И под ее атласной кожей бежит отравленная кровь"
                (Н.Гумилёв)



Угасла нежность... Да она была ли?
Жить с нею неуютно - се ля ви.
Закаты незаметно отпылали,
и умерли ночные соловьи -
в моём саду безвременье настало,
и даже ветер странно присмирел:
уныло просит денежку "на старость"
и продаёт за медный лист свирель -
сипит натужно и молчать клянётся...
Ему не петь, и музыке не быть.
Нависли тучи, почернело солнце...
Угасла нежность, не сумев любить.


2011