О, как прозрачна и чиста

Александр Дворников
О, как прозрачна и чиста,
Звезда Венера на восходе,
Звезда мечты моей проста –
Она – подсолнух в огороде.

Она лучом окружена,
О, как мечталось стать мне им бы...
А может – истиной зерна?
А может – светом в этом нимбе?

Стою с лопатою в руке,
Стою себе, лентяй, мечтаю...
Звезда качается в реке,
И где-то мирозданье тает.