Второй подземный сонет

Ярослав Зацаринный
Второй подземный сонет






Душа моя живёт во тьме тоннелей,
Как безысходный тихий детский плач, –
В нём слышится предвестье неудач
И зов лукавой гамельнской свирели.

Душа моя бесхитростнее трели –
Во мрак её извлёк слепой скрипач.
Осталась пустота. И как ни прячь –
Она всё холоднее и больнее.

Живу, колеблясь тенью на стене, –
Мне не наполнить пустоту вовеки,
И не найти души моей во тьме.

Душа моя, тоннели, словно реки,
Тебя однажды принесут ко мне,
Как эхо или радиопомехи.








04.04.2011.