Очень пятницу люблю...

Райхана Радченко
,,Очень пятницу люблю:
В этот день я маму жду,
Маму дорогую,
От разлук седую!
Но в субботу седина
Вдруг преобразится:
Домовенок-старина
В двери к нам стучится!
В воскресенье-шум и гам;
Мармелад горою!
Шутки-песни-балаган-
Лимонад рекою!
Понедельник не люблю:
Мама уезжает!
Словно бабочка к стеклу,
Тихо умираю...
Не дышу, не ем, не сплю-
От двери не отхожу:
Телефон-дружочек,
Ты подай звоночек!"