Из серии нечаянно пришедших мыслей

Валерий Гудошников
Молодое поколение этого гимна не помнит.
А вот старое...  Был же такой. И как ещё пели!
Вот я и спросил в 1991 ещё году: а... куда теперь?
Тогда, в прошлом веке, звал "в смертный бой".  А сейчас?

       -----------------------------

      Дождёмся ли ответ?

 
Ну что сказать, пролетарьят смещённый

И мир "голодных, нищих и рабов"!

Кипит опять ваш "разум возмущённый"?

Куда теперь вести он вас готов?

                1991 г