Терпи, дружок. Перепевы юности 1-2

Анатолий Болгов
........................ Осени меня, боже,
........................ Золотым увяданьем утешь.
........................ Посети сердце тоже,
........................ Оцени эти песни утех.

........................ 1976.


Господь! Исповедуй меня,
Осенним распадом утешь.
Ты знаешь, что я променял
Себя на уюты и тишь.

Ты ведаешь всем и молчишь,
Меня утруждая стихом.
По-волчьи провою в ночи
В своём захолустье глухом.

Наверно, ты эхо у скал,
Где звука волнуется шёлк.
Я счастье по буквам искал,
А только сомненье нашёл.

Быть может, ушёл ты в леса,
А те - за  немой горизонт,
В тебе шелестят небеса,
Смиренья колышется зов.

Где воля? Таится в степи,
Где алая в ягоде дрожь?
Услышал – дружок мой, терпи
И больше меня не тревожь.

2012.