Змея

Виталий Феделеш
Где в небесной глуши родятся восходы,
Дарящие миру свет,
Я стоял одиноким ребёнком природы,
И солнцу кричал привет.

Я искал вдохновенья в его излученьях
И священным теплом обжигало глаза,
Я сознанье терял от удивленья
И не смог сделать шаг назад.

Перед взором моим проносилися годы
И сюжеты прошлых времён,
Что сжимало виски непонятной свободой,
Выжигало сердце огнём.

А деревья меня терпенью учили,
И дарила силу земля,
Я совсем не заметил как это случилось,
Что к ногам подползла змея.

Я присел на колени,готовясь к укусу,
Жуткий страх мою душу сковал,
Мне ль не знать,-тщеславному трусу,
Как снимают с души покрова.

Целый час мы с непрошеной гостьей
Смотрели друг другу в глаза,
Но закончилось всё очень просто,
Она взяла и в лес уползла.

Показалось,что я даже понял
Что хотела она мне сказать,
Что на многое в жизни волен,
Но не всё нужно в жизни знать!