Банально-каминное

Марьяша Бурлай
Осенний вечер. Мрячно за окном.
Уныло ветер в трубах завывает…
А в доме льётся музыка живая,
и словно на изысканном панно
картина: кресло, свечи и камин -
реальность тоже может быть красивой,
когда её изысканным курсивом
судьба пропишет.
                Вечностью томим,
мятежный дух испытывает плоть,
меняя плюс на минус, соль – на сахар
в коктейле ночи.
                Здравый смысл со страхом
всегда враждует, силясь побороть
банальный бред романтики в крови,
рождённый тьмой за окнами.
      Напрасно…
Душа сегодня объявила праздник
и  жаждет кресло, свечи и камин…