Беловежская Пуща

Сергей Таллако
Сонет

На сияющем фото чуть видно – внизу –
Замерцали слова «Беловежская Пуща».
Вижу ярких небес дорогую красу.
Шелестят тростники над водою текущей...

Подхватила трава жемчугами росу.
Чуть доносится зов, за собою влекущий.
Спотыкаясь, корзину с грибами несу.
Древний сказочный край, нам былины поющий...

Чуть заметна тропа в заповедном лесу.
Распахнётся опушка узором цветущим.
Зубр раздвинет изящно густую листву
Белостволья и сгинет в еловую гущу...

Александры напев, «Песняров» голоса,
Мир заветный, как прежде, за сердце берущий...


Благодарю Еву Гущину за стихи и фото
http://www.stihi.ru/2012/11/29/5701

Фото Игоря Денисова, LensArt.ru