Плата

Читари-Мурза
Любителям "побочных "приключений
Давно хочу, по -дружески, сказать,
Как часто вне супружеских постелей,
Жестоко правит жизнь, калеча стать.

Вот, что открыл недавеча страдалец
За "рюмкой кофе" в затхлых погребах
В грудь тыкая холеный палец,
Бравадой внешней подавляя страх.

"Я уболтал её тактично.
Своим характером крутым,
Ты истрепала все до дыр.
С моим здоровьем молодым,
Настойчив был, и одержим.
Вела себя ты нетактично.
И постоянный шел нажим,
Куснуть хотела все за ухо.
Сама клялася мне в любви,
Влетела в ухо оплеуха,
За что? -Могу поклясться на крови.
И как такое выносить?
Да ты безбашенна, подруга
Пора уж ноги уносить,
И заждалась моя супруга.
Прошу мне больше не звонить!"   ( http://samizdatt.net/index.php?newsid=19170)

А примет ли блудливого супруга?
Залечит ли бороздки от когтей,
Пришьет иглой надкушенное ухо?
Кому такой он нужен, Бармалей?

И не спасет приятель венеролог,
Со справкой о здоровье и мазках,
Возврат к жене, как путь к Голгофе, долог,
И бить, возможно, будут в грешный пах.

Раз ты ушел однажды, до свиданья!
Готовым будь забыть навечно дверь
Что осквернил в неверности признаньем,
Пинком ногой. Не нужно ныть теперь

Взывая к милосердию , прощенью,
Показывая раны, синяки,
И прочие отметки ущемлений,
Причины плотской тягостной тоски.

Ничто уже не будет в жизни прежним.
Увы, сломить доверие легко.
Предательство не приукрасит нежность,
Ни словеса, пролитые медком.

...Он уходил в туман осенней ночи,
Нетвердым шагом пьяного бомжа,
Что в жизни ничего уже не хочет,
Закончен путь по лезвию ножа.