Сожаление

Андрей Швырёв
Миг долгожданный сочен
И, век свой торопя,
Я сожалею очень,
Что предавал тебя.

Мне адски жаль, не скрою,
Что был я груб с тобой,
Что истину порою
Я заменял божбой.

Я отвергал основы
Земного бытия.
Я одинокий снова,
И рядом смерть моя.

И с нею, между прочим,
Терзаясь и хрипя,
Я сожалею очень,
Что предавал тебя.


Август 2012