Как жаль, что не цветёт сирень

Виктор Бабенков
Как жаль, что не цветёт сирень
В Татьянин день, в Татьянин день.
Снежинка с неба нехотя сойдёт,
Под свет Луны на руку упадёт,

И как посланник гаснущей звезды
Вмиг превратится в капельку воды.
Не обладая запахом цветов
Она напомнит чистую любовь.

Но только не цветет сирень
В Татьянин день, в Татьянин день.
И гроздь к твоим ногам не упадёт -
В Татьянин день знать не её черёд.

2011 г.