Душа

Николай Денкевиц
              Не  каждый  себе  позволит
              Душу  свою  обнажить.
              Мы  душим  ее  в  неволе
              И  с  этим  стараемся  жить.

              Душа,  словно  бабочка, ожидаемо
              Пойманная  в  сачок,
              Так  бьется  в  нас  осязаемо,
              Как  бицепс  качает  качок.

              Где  грань  между  правдой  и  ложью ?
              Когда,  на  ладошке  держа,
              Душу  свою  открою,
              И  люди  замрут, не  дыша.