Всё прошло

Захаров Сергей Сергеевич
Мы от прошлого нашего не найдём ключей.
Даже если впустим свой страх.
Эта нить разорвавшихся, скользких ночей.
Превратилась в обрывки и в прах.

Расстояние замкнутых дорог,
Словно реки в брод пересекая.
Сколько в этих письмах посвящённых строк.
Сколько лет прошло, а я тебя не знаю.

Отпусти меня, сбив с сердца кандалы.
Я уйду ветвистою тропой.
Очертанья образ у скалы,
        Так похожи на портрет твой.               

Уходи и затаись в мечтах.
Приструни своё дрожанье рук. 
В этом мире только крах.
В этом мире паутина мук.

Растопчи мою безвольность чувств.
Всё прошло мерцающим виденьем.
Из твоих красивых милых уст,
Веет так безумно опьяненьем.

Это прошлое, время где грешили.
Не найти злощастные ключи.
Это время, как же мы спешили.
        Изменяя тёплый день на ночи.