Фиолетом зимнего дня...

Елена Автономова
Фиолетом зимнего дня
Тени от деревьев прочерчены...
Как  сейчас живёшь без меня,
Незабвенная, с печалью венчанная?

Загляну звездою в окно,
Ветерком залечу в форточку...
Спишь... не холодно ли одной?
Затаюсь сквозняком за шторкою.

На дворе кручинится снег
От декабрьского одиночества...
Кто гостит сейчас в твоём сне,
Королевочка, моё высочество?

На подушке от щеки след
Тёплой ямкой с блеском слезиночки...
Может, ты грустишь обо мне,
Незабудочка моя, ноябриночка?

Сумерки прильнут к волосам
Зацелуют сонную девочку,
И обнимет нежно душа
Незабудочку мою, королевочку...

Фиолетом зимнего дня
Тени от деревьев прочерчены...
Как же я живу без тебя,
Любимая не моя женщина?!..


4 декабря
Фото из интернета

http://www.stihi.ru/2013/02/03/7531 Прекрасный отклик!