Ворона и заяц. Анекдот от Е. Петросяна

Тувия Анатолий Ланцман
            
Как-то заяц лесом шёл.             
Объявление прочёл,               
Что ворона курс читает               
Как успех её нашёл.               
 
Заяц быстро адрес взял.            
На поляну побежал.               
Чтоб ворону лучше слышать,    
Уши лапой прочищал.               
 
Вот косой наверх глядит.               
Птица там в ветвях сидит.
Чёрная, как сажа ночью.
А из клюва сыр торчит.
 
К зайцу примостился лис.
И пушист он, и речист.
Всё ворону восхваляет.
Ждёт когда сыр рухнет вниз.
 
Наш ушастый не хитёр.
Лапы в стороны простёр.
Как ворона всё имеет?
Что же это за манёвр?
 
Что же здесь за ерунда?
Как ворона без труда
Что захочет ,то имеет?
Не поймёт он ни черта.

 А ворона кар-кар-кар -
Вниз свалился сырный шар.
Только лис проворней зайца.
Зайца съел и сырный дар.

Слёз вороне не унять!
Не успел косой понять:
Чтоб иметь не утруждаясь,
Надо высоко летать.
       3.12.12