Мёртвых оставьте мёртвым...

Александр Сызранов
Мёртвых оставьте мёртвым,
Живые нужней живым,
Пока мы ещё не стёрты
Выпадом ножевым
Большого во всём разлома
На веки и времена,
И крыша родного дома
Крышкой не стала дна.
Помните, где раздоры
И тяжба туда-сюда,
Правят обычно воры,
Большая для всех беда
На руку им тревоги,
Когда все пути закрыв
Мы назовём в итоге
Главною кнопкой " слив "

История - мать родная
И...тётка злая она,
Когда мы причин не зная,
Знаем кого вина.
Знаем, да только ропщем,
Не зная, как дальше жить,
Как с этим огрехом общим
Страной и народом быть ?
Грустить, тосковать и верить,
Что сменятся времена ?
Что счастье откроет двери
И ноги найдут стремена ?
Но и тогда упёртым
Скажет судьба в укор:
Мёртвых оставьте мёртвым,
Идите наперекор,
В усталости не цепенейте,
Усталость - слепая дрожь,
От смелости не пьянейте,
Ни в миллион, ни в грош
Цену не назначайте
        Свободе,
               ей нет цены.
Родины не меняйте,
Помните чьи сыны !