Отшельник

Владимир Кухарь
Вьётся стёжка вольная, словно змейка с норовом,
Вдоль покрывшегося мхом вербного плетня…
Из прокуренных сеней вечно тянет холодом,
Грусть-тоска кручинушка,… без неё ни дня…

А, бывало, в юности – рядом с волчьим логовом,
В такт с сердцебиением хрустнут камыши…
Разговеться б на троих… с этим веским доводом,
Жаль, с десяток вёрст в округе нету ни души…

Ночью сердце мается, ждёт свиданья с Господом,
Меркнет свет селеновый в отблесках свечи…
У приступка снег не тает, может, дело к проводам?
Хочешь – пой, а хочешь – вой, только не молчи…

Вьётся стёжка вольная, словно змейка с норовом,
Вдоль покрывшегося мхом вербного плетня…
Нет ни ворога, ни дружки у лишенца хворого,
Ан, нет-нет, да ненароком вспомнится родня….



               
г. Колпино                04.12.2012 г.