Скажи мне мама

Пшеничников Алекс
Скажи мне мама, где живёт весна?
И как бы мне поймать живую птицу?
И почему сегодня не до сна?
Мне так охота бегать – веселиться!

Ответь мне мама, почему болят
Так сладко сердце и душа, тревожат?
И почему девчонки  этой взгляд
Пронзает душу и всего дороже?

Жену не получилось уберечь,
Когда потеря дочери и сына
Убила жизнь во мне наполовину,
А вместо дома лишь труба да печь.

Теперь хожу, где звёзды и кресты,
И остаётся только вспоминать.
Теперь вы здесь все вместе собрались!
И как же дальше жить? Скажи мне мать.