Пожелания друзьям

Жанна Хорольская
I

Живите так, чтоб сквозь туманы
Могли вы видеть красоту,
И череду обычных будней
Вы превратили бы в мечту.

Живите так, чтобы сверкала
Палитрой радуги вся жизнь
И чтоб всегда вы поддержали
Своей сердечностью других!

II

Свет глаз твоих – души открытье:
Она прекрасна и чиста
И ничего на свете не боится.
И твой уверенный, спокойный взгляд
Пусть только в мир добро несёт
И солнца свет в себя вбирает.
И пусть душа красою чувств
В глазах твоих всегда сияет!

III

Да будет счастье для тебя
Сверкать лучом по жизни,
Подарит лёгкость и полёт
Душе твоей и мыслям!
Пусть переполнит до краёв,
До опьяненья это чувство,
Подарит веру и любовь,
Надежду, мир и дружбу!

IV

Будь гордым ты,
Но не тщеславным.
Будь сильным ты,
Но не жестоким.
И торжество врагов твоих
Да будет для тебя уроком.

V

Храните счастье Вы своё
И никому не отдавайте,
Но если нет его, не плачьте,
Оно спешит на встречу к Вам.
И хоть на миг, но Вас коснётся,
И вот тогда его держите
И никому не отдавайте!

/2002/