Звёздный букет для Ирины Швец

Елена Амосова
Говорят, что зимою цветов не бывает,
дескать, только в киосках они, это брешь*.
Зимний ветер послушно снежинки ласкает,
в них цветы от зимы, свет хрустальных надежд:

Розы, астры, ромашки, жарки**, георгины...
все, что радует сердце и радует глаз…
В это зимнее время букет для Ирины
в День рожденья флористы составят за час.

Их букет воссияет от солнечной цедры,
хвои в нём аромат, свежесть белого дня.
Рядом с розами шишки сибирского кедра,
и добавит калина немного огня…

Пенопласта крупинки, и в образе снега
он на хвое, как мех горностая лежит -
шубка белая радостью для человека…
Свечи красные… И удивительный вид:

Заискрится букет весь от зимних фантазий,
переливами снега, красой в серебре.
Полюбуйся - панно новогодних пейзажей -
этот звёздный подарок, Иришка, тебе.

С Днём рождения, Ирина! http://www.stihi.ru/avtor/nairisxp

*брешь -
и, ж. 1. Пролом в стене, в корпусе корабля, пробоина. Б. от снаряда. Заделать б. Б. в обороне (перен.). 2. перен. Недостача, ущерб. Б. в бюджете. * Пробить брешь в чем - 1) устранив препятствия, расчистить путь для каких-н. действий; 2) СДЕЛАТЬ УЯЗВИМЫМ ЧЬЕ-н РАССУЖДЕНИЕ, АРГУМЕНТАЦИЮ
"перен. разрыв, нарушение целостности чего-либо ; Они не без основания считали, что может образоваться брешь в знаниях. Владимир Дудинцев, «Белые одежды», 1987 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)"

** Так по-другому в народе называют купальницу




Зимний букет http://www.coolflowers.ru/article/72.html