Диплом как помеха для продвижения вперёд

Николай Алекс-Ич
          Вроде, давно я свой синий диплом
          Слил в унитаз, по частям.
          ...
          Дмитрий Бобылёв, апрель 2012
          *********************************

Всеквартирный потоп зародился в сортире,
А виновна в разливе ученья зараза:
То диплома обложка прицельно, как в тире,
Перекрыла трубу в глубине унитаза!

Дядя Вася, сантехник, на вызов примчался,
И, толчок прочищая, с душой матерился!
Тот диплом проклиная, полдня прокопался -
Видно, плохо когда-то он в школе учился!

11.04.2012