Зима сегодня опоздала

Любовь Кулакова 2
Три раза дождь срывался ночью,
Стучал по окнам то и дело.
И небо ,порванное в клочья
Дрожа над городом висело.
И как старик стонал устало
В надрывных  всхлипах сонный ветер
Земли уснувшей покрывало,
Измял все так,  что не заметил.
Раскисли от воды дорожки,
Прохожих грязью опечалив,
И лужи как земли окошки
Слезливым взглядом день встречали.
И сырость с почерневших веток
Купать деревья уж устала.
Нет ,здесь не выдумка поэта
Зима сегодня  опоздала.