Сквозь серость

Подворный Слава
Горделиво,не спеша
Она сквозь серый дым проходит.
И за собой она уводит,
Парней влюблённые глаза.

Спокойствия немая тень,
Не выдаёт её секретов.
В кругах бесчувственных предметов
Мысли живых не любят все.

Когда потушат фонари,
Когда глаза других сомкнутся,
Люди по спальням разбредутся,
Чтоб получить плоды любви.

Весь город спит,но не она.
Мерцают старые кварталы.
И груды ржавого металла
Не вспомнят женщин образа;.

Скоро рассвет и серость ночи,
Растает в утренних лучах.
И каждый,кто влюбился,хочет -
Увидеть её завтра в снах.