Юбилей. Памяти моей жены

Виктор Синютин
Зачем ты мне оставила любовь?
Зачем не забрала ее с собой?
Я в прошлое врываюсь вновь и вновь,
И все живу еще одной тобой.
Войди в мой сон, не ночью, на рассвете.
Коснись губами, нежно обними.
Чтоб целый день я помнил губы эти.
В ладошечках ладонь мою сожми.
Прижмись щекой к щеке моей горячей.
Пусть вновь пьянят меня твои духи.
Я по тебе еще душою плачу,
И по ночам пишу тебе стихи.
Сегодня нашей свадьбе тридцать лет.
Иду к тебе с цветами, но вот только,
Ты на мое "Люблю", молчишь в ответ.
И никогда нам не услышать "Горько".
Бокала два. Шампанское и розы.
Сижу один в полночной тишине.
И на фату твою роняю слезы.
Зачем любовь оставила ты мне?