Тесновато...

Иван Сирин
На "Как тесно стало на земле" Самогрыза


-Какая сука жить мешает?!
Кто этих тварей нарожал?!
Л.Г. мой меч свой обнажает,
Галопом скачет на вокзал.

Другой Л.Г., накрытый люстрой,
Как мог строителей ругал:
-Да чтоб вам, твари . было пусто!
Кто эту люстру укреплял?!

Поскольку век играет престо,
Он трёт ушибленное место
И, взяв петлю, бежит к ветле...

ГибкИ и хрУпки ветви древа.
Сучок ломается, как дева,
Герой наш снова на земле...

      * * *

В сонете тоже места мало...
Где и когда его хватало?!
Но, "в тесноте, да не в обиде!",-
Л.Г. вчера сказали в миде,
Ссылая в Ватикан...